Ticket Center Logo
Ticket Centerby coteki GmbH

Konto und Daten löschen

Ticket Center ermöglicht die vollständige Löschung eines App-Kontos und der damit verbundenen personenbezogenen App-Daten.

Direkt in der App: Öffne App-Einstellungen → Datenschutz & Konto → Konto und Daten vollständig löschen. Ticket Center sendet einen einmaligen Bestätigungslink an die bereits hinterlegte E-Mail-Adresse. Der Link ist 24 Stunden gültig.

Was wird gelöscht?

Nach der Bestätigung werden insbesondere App-Benutzerregistrierung, gerätebezogene Sicherheitsschlüssel auf dem Server, Push-Registrierungen, Benachrichtigungs-Inbox, App-Fehlerberichte, personenbezogene Browser-Anmeldeanforderungen, vom Konto erstellte Tickets und deren serverseitig gespeicherte Ticketfotos sowie die Löschbestätigung entfernt. Beim nächsten Serverzugriff entfernt die App für diesen Mandanten auch lokale Offline-Daten und den gespeicherten Geräteschlüssel. Andere Mandantenkonten werden nicht gelöscht.

Löschung ohne Zugriff auf die App anfordern

Wenn du die App nicht mehr verwenden kannst, kannst du die Löschung per E-Mail anfordern. Verwende möglichst die E-Mail-Adresse, mit der du Ticket Center genutzt hast, und nenne – soweit bekannt – die Organisation bzw. den Mandanten.

Löschung per E-Mail anfordern

Alternativ: app@coteki.de. Aus Sicherheitsgründen kann eine Identitäts- oder Berechtigungsprüfung erforderlich sein, damit kein Dritter ein fremdes Konto löschen lässt.

Wichtig: „App-Registrierung löschen“ entfernt nur die Geräte-/App-Registrierung. Für die vollständige Löschung muss ausdrücklich „Konto und Daten vollständig löschen“ verwendet oder eine vollständige Löschung per E-Mail angefordert werden.

Gesetzliche Aufbewahrung

Soweit bestimmte Daten aufgrund zwingender gesetzlicher Pflichten weiter aufbewahrt werden müssen, dürfen sie ausschließlich für diesen Zweck und nur im erforderlichen Umfang gespeichert werden.

ticket-center.app